Ассоциация профессионалов фитнеса Юга России

ПОИСК ПО САЙТУ:
Аквариум Аквамарин Статьи Тестирование Новости fФото Обучение Фитнес-Студия
Спецпредложения: Прайс-лист на массаж и услуги по уходу за телом
Регистрация Вход
  Меню
  Наши реквизиты
РОССИЯ, 350001,
г.Краснодар,
ул. Маяковского, 163;
Тел.: (861) 2-397-037,
ул. Стасова,174\1
(861) 2-340-340;

ИНН: 2312118724;
КПП: 231201001
E-mail: fit-studio@mail.ru
  Статьи

"МОТИВАЦИЯ к занятиям ФИТНЕСом!"

ZUMBA-ФИТНЕС

Бодибилдинг. Тренируйся правильно!

Целлюлиту - профессиональный бой!

Фитнес без ограничений по состоянию здоровья

Предоставляем

в аренду
сертифицированные
спортивные залы
с раздевалками
и душевыми

1 час = 300 руб.
т. 2-667-004

Статистика
torTor browser portablebrowser windows
 Услуги
Главная » Пилатес, каланетика, хореография
07:02
Пилатес, каланетика, хореография
 

Пилатес!
Вероятно, вы не раз уже слышали это слово. Одни сравнивают его с йогой, другие уподобляют каланетике, лечебной гимнастике, стрейтчингу – перечислять можно до бесконечности. Так что же такое пилатес на самом деле? Вид тренинга, включающий элементы всех упомянутых методов тренировки. Его создатель — Йозеф Пилатес был человеком многогранным: увлекался гимнастикой, дайвингом, плаванием, лыжами, боксом и йогой. Все эти виды спорта и самосовершенствования повлияли на концепцию разработанной им программы, но при всей многосторонности она сохранила оригинальность и основывается на четко сформулированных принципах и правилах. Каждый урок пилатеса состоит из комплекса последовательно сменяющихся упражнений в медленном темпе в сочетании с правильным дыханием. Они направлены на поддержание мышечного тонуса, растяжку, улучшение равновесия и координации движений, умение в совершенстве владеть своим телом
В тренировках по методу Пилатеса важно все – красивая форма движений, правильная осанка, ровное дыхание, глубокая концентрация и контроль, а также темп выполнения упражнений. Он должен быть медленным – спешить вам некуда! Программа включает не только физический, но и ментальный тренинг. Недаром Йозеф Пилатес называл свой метод "искусством контроля”, позволяющим натренировать мышцы волевым усилием мозга. В современной классификации разновидностей фитнеса это направление относят к программам группы "Body & Mind” (с английского — "Тело и сознание”).
8 принципов, которые нужно соблюдать при каждом упражнении: 1. Принцип центра или центрирования. Имеется в виду постоянная работа (напряжение) центральных мышц туловища. Когда поперечная мышца живота подтянута, мускулатура тазового дна и многораздельные мышцы спины тоже приходят в тонус. Это исходное положение — отправная точка любого упражнения. Помните о ней, выполняя любое движение, чтобы обеспечить стабильность центра.
2. Принцип дыхания. В пилатесе используется грудное боковое дыхание, стимулирующее работу легких. Вдох делайте носом, а выдох — через рот. Такой ритм активизирует поперечную мышцу живота, обеспечивающую выполнение первого принципа тренировок.
3. Принцип контроля. Выполняйте упражнения под руководством сознания – отслеживайте каждое движение, пропускайте его через голову и соразмеряйте с правильным дыханием. Не торопитесь – третий принцип осуществим, только если вы взяли медленный темп.
4. Принцип концентрации. Во время занятий концентрируйте внимание на себе, своем теле, дыхании и ощущениях. Занимайтесь в тихом помещении под спокойную музыку и при приглушенном свете. Отключите мобильный телефон перед тренировкой, чтобы ничего не отвлекало, не мешало сосредоточиться на главном.
5. Принцип непрерывности. В пилатесе каждое упражнение выполняют несколько раз. Движения должны быть плавными, равномерными: как говорят инструкторы, исполняться "бесшовно”. Каждое последующее действие должно вытекать из предыдущего, без пауз и остановок.
6. Принцип точности. Не отступайте от техники упражнений. Вариации и экспромты тут не приветствуются, поскольку снижают тренирующий эффект. Важно не просто сделать то или иное движение, а выполнить его как можно более грамотно.
7. Принцип регулярности. Результат тренировок заметен лишь при регулярных занятиях (не реже 2 раз в неделю).
8. Принцип изоляции предполагает изолированное управление отдельными звеньями тела. Например, работая над силой мышц центра, нельзя помогать себе другими мышечными группами.
Мы  работаем  по  сертифицированным  программам  Института  Пилатес (г.Москва).
Группы формируются без ограничений по состоянию  здоровья.

 

 
Просмотров: 7209 | Добавил: HP
-->

Если у вас есть вопросы, позвоните нам

 по телефонам: 2-340-340 или 2-397-037,

или напишите:

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Отзывы и предложения


Благодарность

Добрый день! Очень хочу выразить благодарность Вашему клубу и его работникам! Очень у вас нравится, все хорошо друг друга могут подменить, а если приходят новые, то все супер! Процветания Вам и развития! Спасибо за хорошее обслуживание.

Добавил: Виктория (Evidence)

  Наши услуги

Аква-беби для детей от 1 года

Консультации по здоровому образу жизни

Аэробика

Силовая групповая тренировка

Тренажерный зал : бодибилдинг, боди-фитнес

Йога

Лечебная физкультура для детей и подростков

Школа `Свадебный вальс`

Школа беременных

Пилатес, каланетика, хореография

Танцевальные направления

Группа "Здоровье 60+" для пожилых людей

Косметические процедуры по лицу и телу

Массаж спортивно-оздоровительный

Фитнес-туры выходного дня

«Аквариум» «Аквамарин» Статьи Фитнес-тестирование Новости Фото Обучение О нас PDA
 

Лицензия Creative Commons Этот сайт доступен по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 3.0 Непортированная.

Наши партнёры

0
torTor browser portablebrowser windows